Слышать проблемы каждого казахстанца обещает "цифровая" партия Adal

© Sputnik / Абзал КалиевОлжас Ордабаев, партия Adal
Олжас Ордабаев, партия Adal - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Самая молодая политическая партия, претендующая на места в мажилисе, намерена собирать запросы своих избирателей напрямую через сайт объединения

НУР-СУЛТАН, 7 янв – Sputnik. Разработать региональную программу развития предлагают члены партии Adal (бывшая "Бiрлiк") в рамках своей предвыборной кампании.

Цифровая площадка, созданная членами объединения, позволяет собирать запросы и обращения каждого казахстанца.

Кандидат в депутаты мажилиса Олжас Ордабаев сообщил, что в период предвыборной кампании они опросили 7,5 миллиона человек и напрямую узнали о вопросах, волнующих казахстанцев.

"Мы знаем проблемы каждого населенного пункта, как развивать каждый сектор экономики. Наша партия носит цифровой характер. Провели 4 470 встреч с гражданами. На каждой встрече присутствовали от 10 до 30 человек, в общей сложности это 113 тысяч избирателей", - рассказал во время встречи с российскими журналистами Ордабаев.

Он также отметил, что в числе партии 53 тысячи человек являются членами объединения с 2013 года. За время предвыборной кампании к партии присоединились еще 250 тысяч казахстанцев. За места в мажилисе от партии претендуют 16 человек. Средний возраст кандидатов - 41 год.

Олжас Ордабаев проинформировал, что в числе основных запросов, которые поступали в партию от граждан – вопросы инфраструктурного развития, социальные, экономические и экологические проблемы.

Адаловцы предлагают пересмотреть размер прожиточного минимума и довести его до 60 тысяч тенге, увеличить среднюю заработную плату бюджетников до 200 тысяч тенге. Для преодоления последствий кризиса пандемии партия предлагает отказаться от обязательных пенсионных взносов (сделать их добровольными) и взносов на ОСМС и снизить общую нагрузку на фонд оплаты труда до 20% для занятых в сфере микро- и малого бизнеса.

Выборы депутатов мажилиса и маслихатов пройдут 10 января. Кандидаты от пяти партий ведут борьбу за 98 мест в нижней палате парламента. Еще девять депутатов будут избраны от Ассамблеи народа Казахстана. Действующий состав мажилиса представлен тремя партиями: Nur Otan (правящая партия), "Ак жол" и "Народная партия Казахстана".

Лента новостей
0