Протесты стали традицией после выборов: что происходит в США - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похоже, массовые протесты и демонстрации стали неотъемлемой частью избирательного процесса во всем мире

Выборы главы государства в Беларуси сопровождались массовыми митингами протеста, в Бишкеке протестующие захватили здание парламента, в Грузии, несмотря на карантин, люди также вышли на улицы. 

Байден проиграл. Но сумеет ли победить Трамп?

Завершение президентской гонки Джо Байдена и Дональда Трампа также не стало исключением - на улицы американских городов вышли тысячи протестующих. Что происходит в США после выборов, смотрите на видео. 

Выборы президента США: Америка проигрывает

В Вашингтоне мирные демонстрации переросли в столкновения с полицией, что привело к арестам. После закрытия избирательных участков протестующие прошли по улицам с маршем. Организаторы шествия призвали избирателей выступить против действующего президента Дональда Трампа и поддержать демократические устои государства. Демонстранты размахивали флагами Black Lives Matters, скандировали лозунги и запускали фейерверки.

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

В Портленде митингующие скандировали имена людей, убитых правоохранительными органами.

Нацразведка США обвинила Россию в попытке вмешаться в выборы - видео

В США завершились 59-е выборы президента. Действующий президент Дональд Трамп и представитель Демократической партии Джозеф Байден пока не признали себя проигравшими, поскольку подсчет голосов не завершен.

Лента новостей
0