Работает за шестерых: на заводе в Кентау появился робот-сварщик

© Photo : Министерство индустрии и инфраструктурного развития КазахстанаНа предприятии АО "Кентауский трансформаторный завод" запущен японский робот-сварщик YaskawaMotoman
На предприятии АО Кентауский трансформаторный завод запущен японский робот-сварщик YaskawaMotoman - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Робот-сварщик на предприятии за 20 минут делает ту работу, которую человек выполняет за восемь часов

АЛМАТЫ, 12 окт — Sputnik. На предприятии АО "Кентауский трансформаторный завод" впервые в Казахстане запущен японский робот-сварщик YaskawaMotoman, который может работать одновременно за шестерых человек.

Робот предназначен для увеличения качества сварных швов и повышения производительности предприятия, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития. В ведомстве отметили, что подобная машина является первой в Казахстане.

Необходимую сварку робот может обеспечить за 20 минут, на которую обычный человек тратит восемь часов.

Робот стал автором The Guardian

В министерстве добавили, что идея создания робота принадлежит Японии. Однако изобрели его в Швеции. Программу разработали и внедрили в производство на Украине, поэтому три специалиста кентауского завода стажировались там. В будущем планируется пополнение завода другими такими роботами.

Что известно о кентауском трансформаторном заводе

Кентауский завод производит трансформаторное оборудование широкого применения, поставляемое для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс и жилищно-коммунальный сектор.

Роботы начали обслуживать заболевших COVID-19 в Токио

Продукция завода пользуется большим спросом и экспортируется в Россию, Армению, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Лента новостей
0