Казахстан направит в Москву делегацию для переговоров по закупу вакцины

© РФПИ и центра имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Касым-Жомарт Токаев поздравил Владимира Путина с регистрацией первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Казахстан направит в Москву правительственную делегацию, чтобы обсудить вопросы закупа вакцины против коронавируса у России, сообщил Касым-Жомарт Токаев.

"Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины", — сообщил глава государства в телеграмме президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Токаев отметил, что регистрация первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции подтверждает высокий потенциал и авторитет российской науки, а также ведущую роль России в борьбе с этой глобальной угрозой.

"Благодарны Вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране", — указал Токаев.

Казахстан не будет закупать вакцину от COVID-19 до завершения всех испытаний – Минздрав

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от COVID-19. Ее назвали "Спутник V".

Первыми в России вакцину получат медработники. Они пройдут вакцинацию уже в сентябре текущего года.

При этом Минздрав РФ еще не провел третью фазу испытаний, однако регистрация дает возможность прививать людей до ее окончания.

В широкий доступ вакцина поступит 1 января 2021 года.

 

 

Лента новостей
0