"СК-Фармация" разместила информацию о распределении гуманитарной помощи на сайте

© Photo : Пресс-служба акимата Павлодарской областиВ аптеки Павлодарской области поступают лекарства против пневмонии и коронавируса
В аптеки Павлодарской области поступают лекарства против пневмонии и коронавируса - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Прорабатывается вопрос по созданию Общественного совета, чтобы усилить составляющую контроля за распределением гуманитарной помощи

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. На официальном интернет-сайте "СК-Фармация" создан раздел "Народный контроль", информация в котором будет постоянно обновляться, сообщает пресс-служба компании.

В разделе будет публиковаться информация по вопросам, представляющим наибольший интерес общественности – гуманитарная помощь, прозрачность закупа, поступление лекарств в медицинские организации. Вся информация будет публиковаться в соответствующих рубриках раздела "Народный контроль".

"Информация о поступлении и распределении по регионам гуманитарной помощи, поступающей в страну через "СК-Фармация", закрытость которой вызвала наибольшее количество нареканий от общественности. Всю эту информацию можно найти по ссылке. Данные в разделе обновляются на ежедневной основе", - подчеркнули в компании.

В Алматы прибыл груз лекарств из Дели, ждут 40 000 упаковок "Клексана" из Турции

Вся информация о гуманитарной помощи – от сроков поступления и отгрузки, до количества и конечных получателей – теперь в открытом доступе. В разделе можно найти две таблицы, в которых распределение помощи указано до регионов и вплоть до медицинских организаций.

"Чтобы усилить составляющую общественного контроля, в компании в настоящее время также прорабатывается вопрос по созданию Общественного совета", - сообщает "СК-Фармация".

"СК-Фармация" как оператор по получению гуманитарной помощи, принимает поступающий гуманитарный груз, по согласованию с министерством здравоохранения формирует разнарядку, и обеспечивает транспортировку товаров, поступающих от благотворителей. Логистические процедуры производятся за счет средств компании.

Шпекбаев потребовал от нового главы "СК-Фармации" устранить коррупционные риски

Модель предварительного информирования, внедренная в "СК-Фармация", позволяет в режиме реального времени, за время перелета груза, получить все необходимые разрешительные документы, разнарядку, и начать отгрузку прибывшей помощи буквально "с колес".

Все процедуры для оперативного получения и распределения гуманитарной помощи максимально ускоряются благодаря взаимодействию всех вовлеченных структур: министерства здравоохранения, министерства иностранных дел, таможенной и пограничной служб, авиатранспортных компаний, аэропортов и акиматов.

Всего с момента введения в Казахстане карантина из-за распространения коронавирусной инфекции в страну поступила гуманитарная помощь из Китая, Японии, Турции, Индии, Пакистана, Катара, Узбекистана и Российской Федерации, а также ряда крупных компаний. Все медикаменты, полученные в качестве гуманитарной помощи, были равномерно распределены между регионами.

Лента новостей
0