В Саратовской области собрали гуманитарную помощь для Уральска

© Photo : предоставлено волонтерамиДевушка, потерявшая отца, помогает больницам
Девушка, потерявшая отца, помогает больницам  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В медицинские учреждения направят маски, одноразовые перчатки, антисептики и электронные термометры

НУР-СУЛТАН, 23 июл – Sputnik. В Уральск прибыл гуманитарный груз из России - его отправила в Казахстан саратовская общественная организация – "Евразия-Поволжье".

В состав груза вошли 5 000 медицинских масок и 50 электронных термометров, ожидается поступление 250 упаковок антисептиков и 2 000 пар одноразовых перчаток.

Директор информационно-аналитического центра "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко рассказал об инициативе:

"Список составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций. Дорогое оборудование и лекарственные препараты – прерогатива межгосударственного сотрудничества. Но в условиях стремительного распространения инфекции есть потребность, прежде всего, и в средствах индивидуальной защиты".

Из аптек Северного Казахстана пропали градусники - нет поставщика

"Сейчас мы в ассамблею приняли, теперь будем распределять на места. Собираем заявки из больниц, туда будем отправлять", - сообщили Sputnik Казахстан в Ассамблее народа Казахстана Западно-Казахстанской области.

От казахстанской стороны инициаторами доставки гумпомощи выступили зампредседателя "Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана" Болат Сарсенов и председатель ассоциации производителей Западно-Казахстанской области "Заман" Туркина Айгуль.

Акция "Добро-соседство"

Акция "Добро-Соседство" между Казахстаном и Россией стартовала 9 июля и продлится до конца месяца. В рамках акции грузы уже отправлены в города Нур-Султан, Алматы, Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Шымкент, Уральск.

Российские врачи прибыли в Атырау

Общая стоимость гуманитарных грузов, по данным организаторов, превысит более 8,6 миллиона тенге (20,8 тысяч долларов).

Гуманитарную помощь распределяют в медицинские учреждения, малообеспеченным казахстанцам, одиноким пенсионерам и нуждающимся семьям.

Гуманитарная помощь из Екатеринбурга доставлена в Петропавловск

Лента новостей
0