Пробки на блокпостах Алматы: попасть в город и обратно без разрешения шансов нет

© Sputnik / Тимур БатыршинДвижение на улицах Алматы ограничено во время карантина
Движение на улицах Алматы ограничено во время карантина - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В департаменте полиции Алматы призвали горожан воздержаться от беспричинных поездок за город и обратно

АЛМАТЫ, 19 мая – Sputnik. Послабление карантинного режима и недопонимание правил пересечения блокпостов по периметру Алматы ежедневно становятся причиной скопления большого количества транспорта на въезде в мегаполис и выезде из него.

Автомобили простаивают несколько часов на блокпостах вокруг Алматы

В полиции Алматы прокомментировали видеоролики, размещенные в социальных сетях, где сотни машин стоят в очередях на блокпостах, а многие автолюбители, не желая терять время на ожидание, грубо нарушают правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу и на обочину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Паблик Для Народа (@kris.p.almaty.official)

"Эти заторы, прежде всего, связаны с послаблением карантинного режима. Некоторые граждане путают с прекращением карантина, поэтому стремятся попасть в город или, напротив, выехать из него", - сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Он в очередной раз напомнил, что в городе продолжает действовать режим карантина. В связи с этим пересекать блокпосты могут лишь те граждане, чьи данные внесены в специальный реестр оперативного штаба города.

Вопрос снятия блокпостов между регионами Казахстана не стоит

"На проверку каждого транспортного средства, за исключением грузового, и людей затрачивается определенное время. В этой связи призываем граждан воздержаться от необоснованного выезда из дома. Все эти меры направлены на безопасность здоровья и жизни граждан. Просим отнестись с пониманием", - добавил Нурлан Алмасбеков.

Также он подчеркнул, что водители, пытающиеся объехать пробку по полосе встречного движения, будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с административным законодательством.

Лента новостей
0