Как приготовить Наурыз коже

Подписаться
Наурыз коже – традиционное национальное угощение, которое готовят в Казахстане во время весеннего праздника Наурыз. Редакция Sputnik Казахстан предлагает один из вариантов приготовления этого праздничного блюда

Наурыз — народный праздник, который отмечается в день весеннего равноденствия. В Казахстане его отмечают 22 марта. В этот день хозяйки готовят главное блюдо — Наурыз коже. Причем в каждой семье его могут готовить по-своему.

Главное условие приготовления — использование семи ингредиентов. Основные ингредиенты, которые добавляют в Наурыз коже, — отварное мясо, мясной бульон, отварные крупы и кисломолочные продукты — курт, кефир, сметана, кумыс.    

Предлагаем вам приготовить Наурыз коже по рецепту столичного ресторана национальной кухни Satti.

В состав блюда входит 7 ингредиентов:

  • отварное и нарезанное мелкими кубиками мясо (конина)
  • бульон
  • пшено
  • перловка
  • рис
  • кефир
  • сметана

Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль по вкусу. Наурыз коже готов! Приятного аппетита!

Видео приготовления Наурыз коже >>

 

Лента новостей
0