Наурыз — народный праздник, который отмечается в день весеннего равноденствия. В Казахстане его отмечают 22 марта. В этот день хозяйки готовят главное праздничное блюдо — Наурыз коже. Причем в каждой семье его могут готовить по-своему.
Главное условие приготовления — использование семи ингредиентов. Основные ингредиенты, которые добавляют в Наурыз коже, — отварное мясо, мясной бульон, отварные крупы и кисломолочные продукты — курт, кефир, сметана, кумыс.
Предлагаем вам приготовить Наурыз коже по рецепту столичного ресторана национальной кухни Satti.
В состав блюда входит 7 ингредиентов:
- отварное и нарезанное мелкими кубиками мясо (конина)
- бульон
- пшено
- перловка
- рис
- кефир
- сметана
Все ингредиенты смешиваются, добавляется соль по вкусу. Наурыз коже готов! Приятного аппетита!
Видео приготовления Наурыз коже >>