Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Живописный "Медеу" и прозрачный Байкал: самые необычные катки в мире

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как выглядят самые эффектные и удивительные катки в разных странах, читайте в нашей фотоленте

21 января отмечается Всемирный день снега или Международный день зимних видов спорта. Не правда ли отличный повод провести выходной день на природе, позабыв о морозе? 

Для тех, кто не умеет кататься на коньках или бегать на лыжах, есть отличная альтернатива — надувные ватрушки и санки. Согласитесь, катание с ледяной горки не требует особых навыков.

Ну а любителям крутых виражей на льду предлагаем посмотреть, как выглядят самые необычные катки в мире. Подробнее в фотоленте Sputnik Казахстан.

© AFP 2022 / Peter ParksПолюбоваться красивейшим океанским пейзажем можно в Сиднее на пляже Bondi Beach, при этом не забудьте прихватить коньки. Лед на этом удивительном катке может растаять только от невероятных пируэтов посетителей, но уж точно не от жаркого австралийского солнца.
Каток Bondi Beach в Сиднее - Sputnik Казахстан
1/8
Полюбоваться красивейшим океанским пейзажем можно в Сиднее на пляже Bondi Beach, при этом не забудьте прихватить коньки. Лед на этом удивительном катке может растаять только от невероятных пируэтов посетителей, но уж точно не от жаркого австралийского солнца.
© Sputnik / Анатолий Устиненко / Перейти в фотобанк"Медеу" – самый высокогорный каток в мире. 1 691 метр над уровнем моря. Чистейший воздух, приятная зимняя погода, живописные пейзажи вокруг – любимое место отдыха для жителей и гостей Алматы.
Высокогорный каток Медеу - Sputnik Казахстан
2/8
"Медеу" – самый высокогорный каток в мире. 1 691 метр над уровнем моря. Чистейший воздух, приятная зимняя погода, живописные пейзажи вокруг – любимое место отдыха для жителей и гостей Алматы.
© AP Photo / Richard VogelЖара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках. При этом совсем не нужно кутаться в теплые вещи, шорты и футболки будут в самый раз...
Каток в Калифорнии - Sputnik Казахстан
3/8
Жара, солнце, пальмы – Калифорния! Идеальное место, чтобы прокатиться на коньках. При этом совсем не нужно кутаться в теплые вещи, шорты и футболки будут в самый раз...
© AP Photo / Jonathan HaywardКанал Ридо в Канаде ежегодно становится одним из крупнейших в мире катков. Красивейшая архитектура, легкий морозец, улыбки на лицах отдыхающих – лучшего выходного зимой не придумаешь.
Канал Ридо - Sputnik Казахстан
4/8
Канал Ридо в Канаде ежегодно становится одним из крупнейших в мире катков. Красивейшая архитектура, легкий морозец, улыбки на лицах отдыхающих – лучшего выходного зимой не придумаешь.
© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкCамое глубокое озеро планеты Байкал зимой превращается в огромный каток. Лед Байкала толщиной свыше полуметра выдерживает вес до 15 тонн. Лед здесь удивительно прозрачный, поэтому даже сквозь толщу застывшей воды в некоторых местах у берега можно разглядеть дно.
Озеро Байкал - Sputnik Казахстан
5/8
Cамое глубокое озеро планеты Байкал зимой превращается в огромный каток. Лед Байкала толщиной свыше полуметра выдерживает вес до 15 тонн. Лед здесь удивительно прозрачный, поэтому даже сквозь толщу застывшей воды в некоторых местах у берега можно разглядеть дно.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРади прекрасного вида любители зимних развлечений готовы подняться на высотный каток. На крыше небоскреба одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
Открытие катка на крыше башни Око ММДЦ Москва-Сити - Sputnik Казахстан
6/8
Ради прекрасного вида любители зимних развлечений готовы подняться на высотный каток. На крыше небоскреба одного из них – башни "Око" – работает каток с фантастическими видами на панораму Москвы.
© AFP 2022 / Yamil LageХолодный лед горячей Гаваны – такие контрасты можно найти на острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов.
Каток в Гаване - Sputnik Казахстан
7/8
Холодный лед горячей Гаваны – такие контрасты можно найти на острове свободы (Кубе). Средняя дневная температура здесь не опускается ниже 25 градусов.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
Каток на ВДНХ - Sputnik Казахстан
8/8
В Москве уже несколько лет работает один из самых фотографируемых катков в мире – он расположен на ВДНХ. Желающих посетить его так много, что они выстраиваются в нешуточные очереди.
Лента новостей
0